+7 (351) 225-37-81

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» будут бурить на Азовском море

«Приазовнефть», СП «Роснефти» и «ЛУКОЙЛа», собирается бурить разведочную скважину, вторую по счету, на месторождении «Новое» в Темрюкском заливе Азовского моря. Земельный участок для бурения переведен из состава земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности — соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 22 ноября.

Первая скважина месторождения расконсервирована, по данным компании, в 2014 году, а в 2016 году запущена в пробную эксплуатацию. После расконсервации скважина работает с дебитом нефти 110 тонн/сутки и попутным нефтяным газом дебитом 156 тыс. кубометров в сутки. Также компания построила нефтегазопровод от скважины №1 месторождения «Новое» до ГЗУ «Чумаковская».

ООО «НК «Приазовнефть» учреждена в 2002 году по инициативе Администрации Краснодарского края, ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Роснефть» для геологического изучения и последующей добычи углеводородов на Темрюкско-Ахтарском участке дна акватории Азовского моря. «Роснефти» в проекте, по данным системы СПАРК, принадлежит 51%, «ЛУКОЙЛу» — 49%.