+7 (351) 225-37-81

Десятая часть продаваемого бензина Аи-92 не соответствует техрегламенту и ГОСТу

Проверку бензина Аи-92 начало Роскачество совместно с Минпромторгом и Росстандартом. Пилотной территорией проверок стало Ставрополье. Первые результаты проверки, по данным «Российской газеты», выявили, что примерно в десяти процентах случаев топливо не соответствует техрегламенту и ГОСТу.

«Исследования качества автомобильного топлива подтвердили, что только в семи случаях из 60 были выявлены нарушения обязательных требований», — приводятся слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на сайте Минпромторга. По его словам, дешевое топливо несетевых АЗС уступает по качеству бензину, который можно приобрести у крупных игроков рынка. Информация о нарушениях передана в Росстандарт.

Проверки проводились на 26 сетевых и 34 частных АЗС Ставропольского края. Бензин изучили по 31 показателю качества и безопасности. Роскачество пообещало провести аналогичные проверки в других регионах.

Между тем, по данным СМИ, сейчас наблюдается снижение числа нарушений в части качества топлива, однако появилась проблема, связанная с его недоливом. По данным Федерации автовладельцев России, около 76% АЗС практикуют недолив топлива.