+7 (351) 225-37-81

В г. Чебоксары началось строительство долгожданного газопровода для газификации Заволжья

В г. Чебоксары началось долгожданное строительство газопровода протяженностью 31 км для газификации Заволжья. Новый газопровод позволит не только газифицировать населенные пункты, но и увеличит инвестиционную привлекательность территории. Работы выполняются в рамках программы газификации регионов за счет средств республиканского и местного бюджета, а также Газпрома. Строительство газораспределительных сетей протяженностью 25,6 км в населенных пунктах ведется за счет бюджетных средств. На это потребуется свыше 154 млн руб. Будут газифицированы пос. Северный, Пролетарский, Первомайский, Сосновка, Октябрьский, возможность подключения к газу получат расположенные здесь базы отдыха, санаторий Чувашия. Всего будет газифицировано почти 2,5 тысячи домовладений и 5 котельных.

Проблема газификации Заволжья не решалась в течение продолжительного времени. С 2012 г. сроки реализации проекта сдвигались неоднократно, а реальное строительство началось лишь в 2020 г. На сегодняшний день проложено 7,5 км газопровода, работы ведутся по графику. До конца 2020 г. планируется обеспечить технологическую готовность, т.е. газопровод будет доведен до населенных пунктов, будет поставлен под давление и пройдет испытания. Окончательное завершение всех работ планируется на 2021 г.

Уровень газификации Чувашской республики составляет 93,2%, газифицировано более 490 тыс. квартир и домовладений, а также свыше 8,9 тыс. объектов промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых организаций. Это очень высокий показатель на фоне среднероссийского уровня 69.5%.

Источник: neftegaz.ru