+7 (351) 225-37-81

Амфибии снизили траты нефтегазовых фирм на перевозки на Дальнем Востоке

Российские амфибии, в том числе не имеющие аналогов в мире, помогли снизить до 45% затраты на перевозки нефтегазовых компаний при работе в районах Сибири, Дальнего Востока и частично Арктики, сообщил директор по развитию завода "Север" Павел Трыков.

"Мы разработали для "Газпрома" седельный тягач "Профи-Макс" на шинах низкого давления, это единственная в мире модель снегоболотохода грузоподъемностью до десяти тонн. У логистических и добывающих компаний он пользуется спросом: один такой вездеход равноценно заменяет пять традиционных "буханок", а затраты на его содержание в несколько раз ниже... В целом внедрение амфибий позволяет минимум до 45% сократить затраты на перевозки и снизить долю в них авиапарка", - сообщил Трыков на VIII международном Восточном нефтегазовом форуме.

По его словам, интерес к российским грузовым и грузопассажирским амфибиям вызван не только дефицитом воздушного транспорта.

"В условиях бурного развития северных территорий, освоения Сибири и Дальнего Востока, разработки новых месторождений и увеличения трафика на Северном морском пути вопрос объемов, стабильности и стоимости грузоперевозок становится едва ли не ключевым, особенно для системообразующих компаний", - сказал он.

Источник:1prime.ru